"Selamat Datang di Blog SMP Negeri 196 Jakarta, Sekolah Berkarakter Bangsa"

14 August 2008

Menyambut 63 th Indonesiaku
SMP Negeri 196 Jakarta setiap tahun selalu memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Pada tahun ini, kegiatan menyambut HUT Kemerdekaan RI diisi dengan kegiatan-kegiatan : 1. Gerak jalan putra dan putri menempuh jarak 5 km,2. Lari Marathon putra dan putri 5 km yang diselenggarakan pada hari Jum'at 15 Agustus 2008. Kemudian pada hari Sabtu, 16 Agustus 2008 diisi dengan Lomba melukis dinding di samping kelas, dan lomba Tumpeng. Pada acara puncaknya hari Minggu akan dilaksanakan Upacara Bendera memperingati detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 1945. Dirgahayu Indonesiaku yang ke-63.
Baca Selengkapnya »

O2SNOlympiade Olah Raga Siswa Nasional Tahun 2008 dilaksanakan di Jakarta. Pelaksanaan O2SN dilaksanakan dari tanggal 7 Juli sampai dengan 12 Juli. Pada O2SN ini dipertandingkan banyak cabang Olah raga. Salah satu cabang olah raga yang dipertandingkan adalah Futsal yang di laksanakan di Lapangan Utama Bumi Perkemahan Cibubur. SMP Negeri 196 Jakarta pada tanggal 8 Juli ikut memeriahkan pertandingan Futsal. Rombongan siswa SMPN 196 Jakarta sekitar 200 siswa yang di dampingi oleh Bapak Sutarso, Ibu Rochmani dan Bapak Sulis Riyanto.
Baca Selengkapnya »

Hari Anak Nasional


Tanggal 4 Juli yang ditetapkan sebagai Hari Anak Nasional, pada tahun ini SMP Negeri 196 Jakarta turut berpartisipasi dalam acara tersebut. Pada kesempatan itu, SMP Negeri 196 Jakarta mengirimkan 60 siswa dengan didampingi 4 pendamping yaitu Bapak Aminuddin, SE, Ibu Djamilah, BA dan Ibu Rochmani, A.Md, dan Bapak Sulis Riyanto, S.Pd. Tema dalam acara Hari Anak Nasional tahun ini adalah " Anak Indonesia, Bisa ! ".
Baca Selengkapnya »