"Selamat Datang di Blog SMP Negeri 196 Jakarta, Sekolah Berkarakter Bangsa"

03 September 2010

Pembagian Zakat Fitrah dan Bukber SMP 196 Jakarta

Kamis, 2 September 2010 SMP Negeri 196 Jakarta mengadakan acara Buka Puasa bersama Dewan Guru, Tata Usaha dan Karyawan. Buka puasa bersama ini terlaksana berkat kekompakan Keluarga Besar SMP Negeri 196 Jakarta di bawah kepemimpinan Dra. Hj. Nenny Junaeni, MM dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1431 H. Kegiatan buka puasa bersama ini selalu diadakan di SMP Negeri 196 Jakarta biasanya sebagai acara penutup Kegiatan Proses Belajar Mengajar menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Kegiatan buka puasa ini juga diiringi juga dengan Pembagian Zakat Fitrah kepada mustahiq yang membutuhkan. Para mustahiq adalah siswa SMP Negeri 196 Jakarta yang dirasakan kurang mampu dan juga warga sekitar sekolah yang diantar langsung oleh Petugas pembagian zakat.
Dana yang dibagikan dalam zakat ini adalah uang zakat yang diberikan oleh siswa kepada Panitia Penerimaan Zakat Fitrah SMP Negeri 196 Jakarta dibawah koordinasi Bapak Suroto, S.Ag dan Ibu Dra. Rumiati Azis.
Sebelum buka puasa dan pembagian zakat, acara diisi dengan hapalan surat-surat pendek dibawah bimbingan Bapak Suroto, S.Ag. Kemudian diisi arahan oleh Ibu Kepala Sekolah. Dalam arahannya beliau menyampaikan agar apa yang sudah menjadi kegiatan rutin di Bulan Ramadhan ini seperti sholat, mengaji, tadarus dapat terus dilaksanakan selain bulan Ramadhan.
Setelah Sholat Maghrib berjamaah dilanjutkan dengan pembagian zakat fitrah yang dilaksanakan oleh Ibu Hindun, S.Pd, Ibu Ida Farida, S.Pd dan Ibu Samah, S.Pd selaku muamilin.
Tak lupa juga diumumkannnya hari libur mulai dari tanggal 3 Sepetember 2010 hingga 18 September 2010. Dan masuk kembali Senin, tanggal 20 September 2010.
Keluarga Besar SMP Negeri 196 Jakarta mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H, mohon maaf lahir batin" ......

Maju terus SMP Negeri 196 Jakarta.... Ones ?? Bukan Oneng !!

Lihat Photo (Multiply)

Lihat Photo (Facebook)


Baca Selengkapnya »