"Selamat Datang di Blog SMP Negeri 196 Jakarta, Sekolah Berkarakter Bangsa"

17 August 2009

TUTORIAL BLOG :

Baca Selengkapnya »

Upacara HUT Kemerdekaan RITujuh belas Agusutus tahun empat lima,
Itulah hari kemerdekaan kita,
Hari Merdeka Nusa dan Bangsa,
Hari lahirnya bangsa Indonesia,
Merdeka...Sekali merdeka tetap merdeka,
Selama hayat masih dikandung badan,
Kita tetap setia, tetap sedia,
Mempertahankan Indonesia,
Kita tetap setia, tetap sedia,
Membela negara kita .....


Hari ini, 17 Agustus 2009 segenap bangsa Indonesia merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia yang ke 64 tahun. Bahkan dari semalam, segenap warga banyak yang mengadakan tasyakuran dengan mengadakan pengajian untuk merenungkan dan mendoakan para pahlawan yang telah gugur di medan laga untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia..

Demikian pula di SMP Negeri 196 Jakarta, Senin tanggal 17 Agustus 2009 juga mengadakan upacara memperingati HUT Kemerderdekaan RI ke 64. Jauh-jauh hari Pastara dibawah bimbingan Ibu Ida Farida, S.Pd telah mempersiapkan dengan semaksimal mungkin. Dan memang kenyataannya pada saat detik-detik pengibaran Sang Saka Merah Putih 17 Agustus 2009 berjalan dengan baik. Dan Dra. Hj. Nenny Junaeni, MM selaku Kepala Sekolah sekaligus Pembina Upacara memperikan apresiasi dan acungan jempol untuk Pastara.
Dalam pelaksanaan upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 64 ini, mengacu pada Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Bapak Dr. H. Taufik Yudi Mulyanto, M.Pd Nomor : 118/SE/2009 telah diberikan susunan acara pelaksanaan. Dan SMP Negeri 196 Jakarta melaksanakannya dengan baik dengan memilih lagu alternatif II yaitu Hari Merdeka, Satu Nusa Satu Bangsa dan Syukur.
Setelah acara berakhir, dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba-lomba.
Sukses SMPN 196 Jakarta ! Ones ? Bukan Oneng !!
Baca Selengkapnya »