"Selamat Datang di Blog SMP Negeri 196 Jakarta, Sekolah Berkarakter Bangsa"

25 November 2010

Hari Guru Nasional dan HUT PGRI SMP Negeri 196 Jakarta


Terpuji wahai engkau Ibu Bapak Guru,
Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku,
Semua baktimu akan kuukir di dalam hatiku,
Sebagai prasasti terima kasihku tuk Pengabdianmu …

Engkau sebagai pelita dalam kegelapan,
Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan..
Engkau patriot Pahlawan Bangsa,
Tanpa tanda jasa ……

Kamis, 25 November 2010 SMP Negeri 196 Jakarta mengadakan Peringatan Hari Guru Nasional Ke-16 dan HUT PGRI Ke-65. Tidak seperti biasanya hari itu selaku Petugas Upacara adalah Bapak dan Ibu Guru SMP Negeri 196 Jakarta. Petugas Upacara dalam peringatan itu adalah : Ibu Hindun, S.Pd (Pembawa Acara), Effendi Andi Kusmiran, S.Pd (Pemimpin Upacara), Ida Farida, S.Pd, Samah, S.Pd dan Rochmani, A.Md (Pengibar Bendera), Tumiar Pakpahan, S.Pd (Pembukaan UUD 1945), Marsia Emma (Ikrar Pegawai Republik Indonesia), Aisyah (Derigen), Edison B. Gultom, Tri Bandrio, Aminuddin, SE dan Edi Rahmat (Danton), Drs. H. Dul Oman (Doa).
Dalam kegiatan inipun, SMP Negeri 196 Jakarta juga mendelagasikan beberapa Guru untuk ikut serta dalam Peringatan HUT PGRI dan Hari Guru ini ke Kasi Kecamatan dan Kecamatan Cipayung yaitu Ibu Rr. Lestaringsih, S.Pd, Dra. Rumiati Aziz dan Dra. Tri Hastuti, MM
Bertindak selaku Pembina Upacara dalam Peringatan itu Bapak Drs. Susamsa, M.M.Pd yang sekaligus sebagai Kepala SMP Negeri 196 Jakarta. Dalam amanatnya beliau membacakan Sambutan Menteri Pendidikan Nasional.
Acara memperingati Hari Guru dan PGRI diakhiri dengan pengucapan selamat Ulang Tahun dari masing-masing guru dan pemberian bunga sebagai cinta kasih yang disampaikan dari Ekskul PMR SMP Negeri 196 Jakarta.
Selamat Ulang Tahun Guruku .....

Lihat Photo

Baca Selengkapnya »

23 November 2010

Pos Ujian Nasional

Baca Selengkapnya »