"Selamat Datang di Blog SMP Negeri 196 Jakarta, Sekolah Berkarakter Bangsa"

10 November 2012

GEBYAR SUMPAH PEMUDA 28 OKTOBER 2012

Minggu, 28 Oktober 2012 SMP mengirimkan Utusan ke Balai Kota DKI Jakarta di Medan Selatan. Hari itu bertepatan dengan Hari Bersejarah Bagi Bangsa Indonesia tepatnya adalah Peringatan Hari SUmpah Pemuda.
Sebagai bahan ingatan kita, begini bunyi Sumpah Pemuda :
VERSI ASLI :
Pertama
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.
Kedoewa
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

VERSI Ejan Yang disempurnakan :
Pertama
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kedua
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.
 
Pada Minggu itu di Balai Kota DKI Jakarta di bawah Gubernur Joko Widodo menggelar Gebyar Busana Nasional. 
Drs. Santiyo, M.Pd selaku Kepala SMP Negeri 196 Jakarta turut andil dalam kegiatan ini mendampingi 10 peserta ditambah dengan 4 orang guru.
1
Baca Selengkapnya »

PERAYAAN IDUL ADHA DI SMPN 196 JAKARTA

Jumat, 26 Oktober 2012 di SMP Negeri 196 Jakarta menggelar Sholat Idul Adha 1433 H di halaman sekolah. Perayaan Sholat Idul Adha yang sudah menjadi agenda rutin kegiatan Kerohanian di SMP Negeri 196 Jakarta ini diawali dengan gema takbir yang dilaksanakan oleh OSIS dan Ekskul Rohani Islam (Rohis).
Sholat Idul Adha 1433 H ini dihadiri oleh siswa SMP Negeri 196 Jakarta, Guru dan Karyawan serta masyarakat sekitar.
Dalam khotbahnya Uztad Syaiful selaku Khotib dalam sholat itu menjabarkan tema "Semangat Berqurban, Sebagai Wujud Kepedulian Insan".
Pemotongan hewan Qurban pada Idul Adha 1433 H ini dilaksanakan pada hari Sabtu , 27 Oktober 2012. Pada Qurban tahun ini,  SMP Negeri 196 Jakarta memotong hewan qurban 2 ekor sapi . Dan daging qurban langsung dibagikan kepada yang berhak menerima baik kepada siswa maupun kepada masyarakat sekitar yang kurang mampu.
Maju terus SMP Negeri 196 Jakarta

Lihat Foto 
Login dulu dengan Akun Facebook


Baca Selengkapnya »

SMPN 196 Jakarta, Kepala Sekolah Baru,..Prestasi..Baru

Jakarta, 19 Oktober 2012, secara resmi Kepala SMP Negeri 196 Jakarta telah diganti dari yang lama ke yang baru. Drs. Susamsa, M.Pd selaku Kepala SMPN 196 Jakarta mutasi ke SMPN 97 Jakarta dan diganti oleh Bapak Drs. Santiyo, M.Pd.
Dalam sambutannya Drs. Susamsa, M.Pd mohon maaf jika selama memegang SMPN 196 Jakarta ada kekurangan. Namum beliau sudah semaksimal mungkin berupaya untuk memajukan SMP Negeri 196 Jakarta lebih baik. Dan itu memang sudah terbukti, untuk sekarang ini, SMPN 196 Jakarta dilihat dari prestasi sangat meningkat dalam prestasi Ujian Nasional 2012. Dan juga sarana dan prasarana semakin mencukupi.
Drs. Santiyo, M.Pd selaku Kepala SMPN 196 Jakarta yang sebelumnya sebagai Guru di SMPN 177 Jakarta Selatan, dalam sambutannya akan meneruskan prestasi SMPN 196 Jakarta yang sudah bagus. Di samping itu juga akan berupaya meningkatkan Prestasi dan Sarana Prasarana di SMPN 196 Jakarta.
Selamat jalan Bapak Drs. Susamsa, M.Pd, selamat menunaikan tugas di tempat yang baru. Selamat datang Bapak Drs. Santiyo, M.Pd, selamat datang di SMPN 196 Jakarta....

Lihat foto 2

Baca Selengkapnya »