"Selamat Datang di Blog SMP Negeri 196 Jakarta, Sekolah Berkarakter Bangsa"

12 November 2013

KIRAB BUDAYA RAKYAT 2013

Minggu, 10 November 2013 SMP Negeri 196 Jakarta turut berpartisipasi dalam Kirab Budaya Rakyat II Tahun 2013. Untuk tahun ini, SMP Negeri 196 Jakarta mengirimkan 8 peserta ditambah dua guru pendamping.
Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) membuka secara langsung gelaran Kirab Budaya Rakyat 2013 yang baru dilaksanakan dua kali ini. Acara Kirab Budaya dilakukan di depan Balai Kota DKI, Minggu (10/11) dalam rangka Hari Pahlawan.
Acara yang juga dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo ini melibatkan peserta 8.000 siswa se-DKI Jakarta dan 1.040 komunitas budaya dari seluruh Indonesia.
"Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrahim, Kirab Budaya Rakyat saya nyatakan dimulai," kata Jokowi membuka acara kirab di depan halaman Balai Kota, Minggu (10/11).
Jokowi mengatakan, dibandingkan dengan tahun lalu, Kirab Budaya tahun ini lebih banyak komunitas yang mengikutinya. Acara tersebut menjadi acara rutin yang diadakan setiap tahun untuk memberi ruang para siswa berkreasi.
"Tahun ini lebih banyak pesertanya, karena sudah yang kedua kalinya," kata Jokowi.
Berdasarkan pantauan, para peserta kirab menggunakan pakaian adat daerah masing-masing dan akan berpawai mulai dari Jalan Medan Merdeka Selatan (depan Balai Kota) menuju Jalan M.H. Thamrin, memutar ke Jalan Kebon Sirih, Jalan M. Ridwan Rais, dan kembali lagi ke Jalan Medan Merdeka Selatan.
Dalam acara tersebut, Menpora Roy Suryo juga mengikuti pawai dengan mengenakan pakaian keprajuritan Keraton Yogyakarta sambil menunggang kuda. Acara ini digelar oleh Yayasan Kibar Indonesia bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta ini.
Maju terus SMPN 196 Jakarta ...

Lihat Photo Kegiatan (Facebook)

Berita sumber : Berita Satu
Baca Selengkapnya »