"Selamat Datang di Blog SMP Negeri 196 Jakarta, Sekolah Berkarakter Bangsa"

17 August 2010

HUT Kemerdekaan RI Ke 65Tujuh belas agustus tahun empat lima
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka nusa dan bangsa
Hari lahirnya bangsa Indonesia
Merdeka

Sekali merdeka tetap merdeka
Selama hayat masih di kandung badan
Kita tetap setia tetap setia
Mempertahankan Indonesia
Kita tetap setia tetap setia
Membela negara kita

( Download MP3 )

Gema lagu Hari Merdeka berkumandang setelah Sang Saka Merah Putih dan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dinyanyikan.

Hari ini 17 Agustus 2010, walaupun dalam suasana Ramadhan segenap umat Islam baru melaksanakan Ibadah Puasa, namun suasana hikmat tetap menyertai SMP Negeri 196 Jakarta dalam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 65.

Pastara SMP Negeri 196 Jakarta dengan gagahnya bertugas sebagai petugas upacara dengan baik melaksanakan tugasnya. Dra. Hj. Nenny Junaeni, MM selaku Kepala SMP Negeri 196 Jakarta sekaligus sebagai Pembina Upacara menekankan begitu pentingnya segala sesuatu yang menjadi tugas kita, hendaklah dikerjakan dengan penuh tanggung jawab dan dikerjakan seoptimal mungkin. Siswa sebagi generasi muda penerus bangsa hendaklah terus mau belajar untuk mencapai cita-cita. Guru selaku tenaga pendidik tetap harus melaksanakan Tupoksinya sebaik mungkin.

Acara memperingati HUT Kemerdekaan RI diakhiri dengan ucapan terima kasih Ibu Kepala Sekolah kepada Pastara selaku Petugas Upacara dan PMR sebagai tenaga sukarela yang telah membantu demi suksesnya peringatan upacara ini.

Maju terus SMP Negeri 196 Jakarta. Ones ? Bukan Oneng !!

Lihat foto ( Facebook )

Lihat foto ( Multiply )


Baca Selengkapnya »

16 August 2010

Pesantren Ramadhan 1431 H

Senin, 16 Agustus 2010 SMP Negeri 196 Jakarta mengadakan Pembukaan Pesantren Ramadhan 1431 H yang akan dilaksanakan selama 3 hari yaitu Senin, Rabu, dan Kamis. Untuk hari Selasa, 17 Agustus 2010 sekolah akan mengadakan Upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-65.
Dalam pembukaan pesantren ramadhan ini, Ketua pelaksana Suroto, S.Ag melaporkan bahwa pelaksanaan pesantren Ramadhan ini diikuti seluruh siswa SMP Negeri 196 Jakarta. Untuk yang non Islam mengadakan acara Kerohanian. Tujuan dari pelaksanaan pesantren Ramadhan ini adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan setiap siswa SMP Negeri 196 Jakarta.

Pesantren Ramadhan dibuka oleh Effendi Andi Kusmiran, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah SMP Negeri 196 Jakarta. Dalam arahannya beliau menekankan agar pelaksanaan Pesantren Ramadhan ini diikuti dengan sebaik-baiknya.
Acara pembukaan Pesantren Ramadhan ditutup dengan doa oleh Dra. Rumiati Azis selaku Guru Pendidikan Agama Islam sekaligus sebagai Pembimbing Pesantren Ramadhan.
Maju terus SMP Negeri 196 Jakarta. Ones ? Bukan Oneng !!

Lihat foto (facebook)

Lihat foto (multiply)

Baca Selengkapnya »